Как это работает (пример стратегической сессии)

Не так-то просто пояснить, что происходит, когда два человека в рамках сессии ищут решения для стратегического запроса. Но  тут попался вариант одновременно изящный и понятный в своей логике. Поэтому мы посовещались и, с согласия клиентки, я могу привести пример этот работы.Первоначальный запрос: я понимаю, что готова к переменам в профессиональной сфере. С идеями проблем нет, их даже чересчур много. Как понять, в какую сторону двинуться, а то придумать себе можно много всего.
Первоначальный запрос всегда размытый, это нормально. Важно начать его формулировать.

Структурированный запрос: наметить, чем хочу занимать в трехлетней перспективе, понять, какими ценностными критериями руководствоваться при выборе вариантов.
Пример того, как изменяется запрос после обсуждения.

Цель сессии: рассмотреть разные варианты, выделить ценностные критерии-маяки, сконструировать видение будущего, уйти с планом, как в это будущее попасть.
А это фактически ответ на вопрос, что будет хорошим результатом сессии.

Что происходило на сессии, каким путем двигались.

  • Коротко обсудили реальное положение дел. Только то, что необходимо знать для решения задачи.
  • Выделили шесть возможных исходов в трехлетней перспективе. Из разного «может быть» собрали шесть вариантов с разным масштабом изменений от «можно ничего не изменять» до «изменим решительно всё».
  • Распределили в пространстве все варианты, обозначив каждый метафорической картой из колоды «Будущее». Важно отметить удаленность от начальной точки и степень доступности, например, до шестого варианта было очень сложно добраться.
  • «Сходили» (буквально ногами) в каждую из возможностей. Да, тело тоже можно подключать к поиску решений, не только голову.
  • Для каждого варианта описали плюсы/преимущества и минусы/угрозы. Использовали логику и метафорические образы.
  • Отранжировали каждый вариант по 10- балльной шкале. Простой, но очень наглядный инструмент, быстро выделяет фаворитов.
  • Из всей полученной информации вытащили пять ценностных критериев-маяков. Самые значимые темы и мотивы будут возникать неоднократно, нужно обратить на них внимание и доформулировать.
  • Для каждого маяка наметили перспективный план действий. Искали ответ на вопрос, как туда попасть?
  • Определили конкретные шаги, которые  можно совершать в ближайший месяц. Иногда это действия, иногда – изменение фокуса, способность обращать внимание и замечать нужные возможности.

Сколько это заняло времени? Длительность сессии – 90 минут.
Какой был формат? Это была реальная встреча.
Возможен ли перенос в онлайн? Возможен.
Нужны ли поддерживающие сессии? Возможно, но не раньше, чем через месяц. Для изменений нужно время.
Как записаться на стратегическую сессию, чтобы проработать свой запрос?
Отправьте  мне сообщение +375 29 750-14-11 (Viber, Telegram, WhatsApp) и мы договоримся о совместной работе.

Контакты

Используйте мессенджеры, как правило, я отвечаю в течение 24 часов


    +375 29 750-14-11
belvorona@gmail.com