Я сам! Практики самопомощи

22 Окт 2020

Дню психического здоровья посвящается (был 10 октября, но в принципе, актуально каждый день).
Не знаю, ведете ли вы дневник, я – да. Уже четыре года, каждый день. Расскажу вам как. 

21 мая 2020

Как писал Марк Твен: «В жизни у меня было много неприятностей, большинство из которых так и не случились». Мы не сильно отличаемся от Марка Твена, придумывать тревоги мы умеем не хуже американского писателя. Обычно эти мысли  начинаются с предположения, а что если… и уводят нас блуждать по гипотетическим мирам, в которых случаются катастрофы разного масштаба.

19 Мар 2020

Кот Матроскин учил дядю Федора есть бутерброд правильно - колбасой вниз, а это инструкция про то, как правильно тревожиться.

03 Мар 2020

Немного о гормоне ми-ми-мишности и всего хорошего: любви, дружбы и доверия – окситоцине. Хороший источник информации по этому вопросу – книга Аси Казанцевой «Кто бы мог подумать». Ася – биолог и популяризатор науки, за каждым тезисом в её книге стоят ссылки на серьезные научные исследования.

27 Фев 2020

Что делать, если вы тратите кучу ментальной энергии на постоянное пережевывание одной и той же мысли? Она мотается и мотается по кругу в вашей голове. Вы пытаетесь её заглушить, придушить, заесть, запить алкоголем, «вымести метлой». А она возвращается, принося с собой тревогу или ухудшение настроение.

Ответ на вопрос очевидный – необходимо как-то отвлечься и переключиться на что-то более продуктивное. Осталось научиться это делать.

19 Дек 2019

Время зависания между двумя мирами для меня закончилось. Я закрыла дверь с надписью TEDxMinsk и открыла с табличкой «Частная практика». В этой частной практике есть три направления: гибкий таймменеджмент, принятие стратегических решений, настройка взаимодействия миром. Два из них больше связаны с коучингом и одно с когнитивно-поведенческой терапией (КПТ).

Контакты

Используйте мессенджеры, как правило, я отвечаю в течение 24 часов


      +375 29 750-14-11
skype: innakarnei

  belvorona@gmail.com