Банальный секрет продуктивности

Юрий Шиляев провел блестящий мастер-класс «Продуктивность и энергия», а я зафиксировала все идеи. Ищите их там, где нарисованы лампочки. Список полезных книг тоже есть.

Обратите внимание, прежде чем  бежать к намеченным целям, неплохо было бы проверить на какой энергии вы собираетесь совершить этот забег. Проверять нужно  совершенно простые вещи: как вы себя кормите, успеваете ли выспаться, достаточно ли в вашей крови кислорода. Да, встаньте прямо сейчас и откройте форточку.

Еще в скетче есть несколько лайфхаков по разделению времени, освобождению выходных для My Time  и периодическому отключению всех средств связи на какой-то период времени. Попробуйте, это хорошо работает.

Мне больше всего понравилась финская тема про #winterproject, #summerproject. Представьте, что у вас есть работа (у настоящего финна есть работа) и ОДИН проект (один для зимы и один для лета). Например, сделать ремонт в летнем домике или обустроить кладовку. Один - это важно для фокусировки. Отчеты выкладываются в соцсетях с хештегом. Залажать как-то совсем неудобно перед другими финнами и остальным миром.

У меня это мог бы быть проект пледа с датскими домиками, только он на две зимы, за одну я не успею. Про летний нужно подумать. Интересно, что может быть вашим #summerproject?

 

Контакты

Используйте мессенджеры, как правило, я отвечаю в течение 24 часов


    +375 29 750-14-11
belvorona@gmail.com